Unser Vorstand

Der Vorstand koordiniert die Aktivitäten des Vereins, präsentiert nach außen unsere Arbeit und verbindet Menschen und Projekten in Deutschland und Paraguay. Diese Arbeit erfolgt ausschließlich ehrenamtlich. Auf der Mitgliederversammlung im März 2020 wurde der derzeitige Vorstand gewählt.

Dina Martinez Immen - Vorsitzende

Paraguay ist meine Heimat und Deutschland mein Zuhause. Unser Verein gibt mir die Möglichkeit beide Teile der Welt, die Teil von mir sind auf wunderbare Weise zu verbinden. Das Vertrauen das uns die Menschen hier und dort entgegen bringen, ist ein Geschenk, verbunden mit einer großen Verantwortung.

Conny Klauke - 2. Vorsitzende

Physiotherapeutin
Verheiratet, 2 Kinder

Die Arbeit im Verein gibt mir die Möglichkeit in eine andere Kultur und Lebensweise einzutauchen,
Unterschiede aber auch Gemeinsamkeiten zu  entdecken. Es macht mir Freude zu der Verbesserung von einzelnen Lebensumständen ein Stück weit beizutragen.

Sophie Holzer - Kassenwartin

Betriebswirtin
Jahrgang 1990, 2 Kinder

2009 habe ich mich auf die Reise nach Paraguay begeben, Land und Leute kennen und lieben gelernt. Seitdem bin ich mit dem Verein in Kontakt geblieben und habe mich nun dazu entschieden aktiv mitzuarbeiten.

Anja Eifler Beisitzerin

Lehrerin
Nach dem Abitur über den Verein

Praktikum in Paraguay

Ich war so fasziniert von Land  und Leuten, dass ich danach unbedingt im Verein weiterarbeiten wollte.
Mein Spanisch-Studium hat meine Leidenschaft für die Sprache und Kultur Südamerikas noch verstärkt.

Dr. med. Hans Stolze Beisitzer

Jahrgang 1949, Augenarzt i.R.
Verheiratet, 2 Kinder
3 Patenkinder in Paraguay

Nach meinem Zuzug nach Staufen habe ich den Verein
über Freunde kennengelernt, und es macht große Freude, hier mitzuhelfen.

Lars Klauke Beisitzer

diplomierter Bankbetriebswirt

verheiratet, 2 erwachsene Söhne

Als Gründungsmitglied begleite ich schon lange die Aktivitäten des Vereins. Aus manchen Patenkindern und ihren Familien sind inzwischen Freunde geworden. Es macht Freude, den Menschen Unterstützung geben und sie auf ihrem Entwicklungsweg ein Stück begleiten zu können. Dabei ist mir die Nachhaltigkeit von Unterstützung ein besonderes Anliegen.

Gabriela Genes Beisitzerin

Auszubildende

Jahrgang 1997

Ich kenne den Verein seit über 10 Jahren, zuerst als Patentochter und jetzt als Mitglied. Dank dieser Verbindung konnte ich wundervolle Menschen kennen lernen, eine andere Kultur und Denkweise. Sie haben mich in Paraguay bei meinem Lernen unterstützt und jetzt mache ich eine Ausbildung als Altenpflegerin in diesem wunderschönen Land. Für mich ist es nicht nur ein Verein, es ist eine Familie.

Ursula Maigatte Beisitzerin

Meine Tochter verbrachte 8 gute Monate als Praktikantin für den Verein in Paraguay; in dieser Zeit hatte ich die Gelegenheit sie zu besuchen und lernte das Land und die Herzlichkeit der Menschen dort kennen. Seither fühle ich mich dem Verein sehr verbunden und freue mich, aktiv mitwirken zu können.

Lioba Alicke Beisitzerin

Jahrgang 1954, 2 Kinder 4 Enkel,

Ehemalige Verwaltungsangestellte und Erzieherin

Vor etwa 2 Jahren habe ich den Verein kennen gelernt und war sehr beeindruckt von dem Engagement und der Herzlichkeit der Menschen hier und in Paraguay. Ich bin sehr berührt von der wertvollen Arbeit der Helfer, die den Patenkindern dadurch eine Chance auf ein besseres Leben ermöglichen. Hier möchte ich gerne mithelfen und meinen Beitrag dazu leisten. Auch lerne ich so eine neue Kultur und eine neue Sprache kennen.