Team in Paraguay

Ohne das Engagement unserer Mitgestalter vor Ort könnten wir vieles nicht erreichen. Sie betreuen die Patenkinder, begleiten die Projekte, kümmern sich um die Praktikanten und halten den Kontakt mit Deutschland. Sie senden monatlich detaillierte und lückenlose Berichte über den Mitteleinsatz, vom Spendeneingang bis zur Verwendung.

Sofía Alvarez Leiterin

Diplomierte Steuerberaterin

Den Verein kannte ich lange nur durch meine Mutter, die für die Organisation arbeitet. Im Jahr 2018 besuchte ich Deutschland. Da wurde mir klar, was es bedeutet, Teil des Vereins zu sein. Seitdem möchte ich dazu beitragen. Als Leiterin, organisiere ich das Vereinsleben in Paraguay und motiviere die Kinder, sich für ihre Zukunft anzustrengen.

Alicia Quiñonez de Alvarez Beraterin und Betreuerin

Verheiratet, 4 erwachsene Kinder

Lehrerin für Sozialwissenschaft

Mein Kontakt mit dem Verein begann 2005 als Mutter eines Patenkindes. Schrittweise habe ich mehr Aufgaben übernommen. Diese Arbeit bereichert mein Leben.

Leticia Sosa de Colmán Betreuerin - Vorsitzende Verein "Centro Staufen"

Verheiratet, 1 Kind

Studium in Deutsch und Internationale Wirtschaft. Lehrerin an der Goethe-Schule in Paraguay

Dank meiner Paten konnte ich ein einjähriges Praktikum in Deutschland absolvieren. Mein Lebensweg wurde durch die Nähe zum Verein bestimmt. Gerne bin ich dabei weiteren Patenkindern in Paraguay zu helfen.

Analiz Mischael Torrasca Betreuerin

Diplomierte Tourismus- und Hotelfachfrau

Ich bin glücklich mit meinen Paten, die für mich meine deutsche Eltern sind und mich sehr unterstützen. Ich lerne viel bei dieser Arbeit für den Verein.

Andrea Araújo Betreuerin

Verheiratet, 2 Kinder

Studium der Krankenpflege

Ich war eines der ersten Patenkinder. Durch den Verein und meine Paten konnte ich studieren und meinen Abschluss machen. 2014 habe ich ein einjähriges BFD in der Uniklinik Freiburg absolviert. Ich motiviere unsere Patenkinder niemals aufzugeben.

Isabel de Sosa Betreuerin

Verheiratet, 4 erwachsene Kinder

Schneiderin

Meine Tochter wurde viele Jahre vom Verein unterstützt. Diese Erfahrungen gebe ich gerne weiter an unsere Patenkinder.

Stella Solís Betreuerin

Lehrerin

Mutter von 6 erwachsenen Kindern

Ich unterrichte gerne. Ich glaube dass nur eine bessere Bildung verantwortungsbewusstere Bürger hervorbringen kann, deshalb bin ich überzeugt, dass die Arbeit in unserem Verein sehr wichtig ist.

Miguel Colmán Betreuer

Verkäufer

Die Erfahrung meiner Frau als Patenkind hat mich dem Verein nahe gebracht. Ich finde die Bildung sehr wichtig und motiviere unsere Patenkinder fleißig zu sein.

Vilma Edith Rolón Betreuerin

Physiotherapeutin

Teil von Staufen-Paraguay zu sein, gibt mir die Möglichkeit, Teil des Lebens vieler Familien zu sein; Unterstützung, Freundschaft und Wissen zu geben, Betreuerin und Freundin zu sein. Das gegenseitige Gefühl der Dankbarkeit stärkt das Leben des Gebenden wie auch des Empfangenden.

Diana Caballero Betreuerin

Industriefachfrau

Verheiratet, 1 Sohn

Eine Frauengruppe aus Freiburg hat mein Studium ermöglicht. Ich bin sehr dankbar und ich helfe gerne dabei, weitere Patenkinder auf diesem Weg zu begleiten.

Andrea Franco Gesundheitsprojekt

Studentin der  Buchhaltung und Steuerwesen

Familien helfen zu können, erfüllt mein Leben mit großer Zufriedenheit.

Was mich auch motiviert, Teil dieses Projekts zu sein, ist, dass dadurch Kinder und Jugendliche sehr gute Fachleute werden können.

Tania López Betreuerin

Betriebswirtin

Meine Familie ist dem Verein sehr verbunden. Meine jüngere Schwester konnte in Deutschland mehrmals operiert werden um dadurch eine körperliche Behinderung zu vermeiden. Ich bin sehr dankbar und habe gerne die Betreuung weiterer Familien übernommen.

Magali Casartelli Betreuerin

Journalistin

Verheiratet, 3 Kinder

Seit Vereinsgründung bin ich dabei. Im Laufe der Jahre habe ich gesehen, wie der Verein das Leben vieler Menschen positiv verändert. Wenn ein Leben sich verändert, hat das einen expansiven Effekt, der sich zusätzlich fortsetzt und andere Menschen beeinflusst.

Silvia Villagra Betreuerin

Logopädin

Ich bin ein ehemaliges Patenkind. Menschen mit einem grossen Herzen machten meinen ersehnten Traum möglich. Als Logopädin liebe ich, was ich tue, und ich liebe es, durch das, was ich gelernt und erlebt habe, zu helfen.

Hernán Britez Betreuer

Student Bauingenieurwesen

Zu wissen, dass ich andere dadurch positiv beeinflusste, motiviert mich, diese Arbeit zu tun.

facebook instagram