Unterstützung für die Arbeit
unserer Helferinnen und Helfer in Paraguay

Eine ständige direkte Betreuung vor Ort ist unerlässlich.

Dem Verein steht in Paraguay ein Betreuerteam zur Verfügung. Sie begleiten und führen die Projekte durch, besuchen die Patenkinder, Familien und Schulen regelmäßig, um die Fortschritte zu dokumentieren und bei Problemen schnell reagieren zu können.

Alicia Quiñonez de Alvarez gemeinsam mit Leticia Sosa und Alice Bernal, die diese Arbeit verantwortlich für uns durchführen, erhalten eine monatliche Unterstützung. Alle anderen Helfer vor Ort arbeiten ausschließlich ehrenamtlich. Dennoch entstehen auch ihnen Kosten, die ersetzt werden müssen.

Für die  Arbeit unserer Helferinnen und Helfer bitten wir um Unterstützung. Anstatt eine Patenschaft für ein Kind zu übernehmen, können sie auch die Arbeit der Helferinnen unterstützen sowohl mit einmaligen als auch durch regelmäßige Zuwendungen.

Mitgliedschaft

Die Zahlungen der Paten für ihre Kinder kommen zu hundert Prozent bei den Kindern an. Damit das funktioniert benötigen wir weitere Mittel, denn ganz ohne Kosten ist die Logistik, die Betreuung vor Ort, und die Verwaltung nicht.
Das gilt nicht nur für die Patenschaften sondern auch für alle anderen Aktivitäten.

in der Gesellschaft Staufen-Paraguay

Sie zahlen einen Mindest-Jahresbeitrag von 25 Euro,
er wird von uns eingezogen. (Schüler 15 Euro)

Als Mitglied helfen Sie mit, dass unsere Unterstützung ankommt und funktioniert.
Sie werden über alle Aktivitäten informiert.
Sie helfen mit ein Stück mehr Verständnis zu schaffen für einen uns weitgehend unbekannten Teil der Welt.

Das Formular zur Anmeldung finden Sie hier

Beitrittserklärung-A4.pdf