Am Anfang

standen privat organisierte Hilfsaktionen der Familie Immen Martinez aus Wettelbrunn, deren Wurzeln zum Teil in Paraguay liegen. Daraus entwickelte sich inzwischen eine Organisation die Mitglieder, Freunde und Unterstützer in Deutschland, Schweiz, Frankreich, Spanien, Österreich und Paraguay hat.

Unsere Ziele

sind die Förderung der Völkerverständigung durch kulturellen Austausch und die Entwicklungshilfe durch direkte Patenschaften für Kinder und Jugendliche und Organisation und Durchführung von Projekten in Paraguay.

Unser Vorstand

Der Vorstand koordiniert die Aktivitäten des Vereins, präsentiert nach außen unsere Arbeit und verbindet Menschen und Projekten in Deutschland und Paraguay. Diese Arbeit erfolgt ausschließlich ehrenamtlich. Auf der Mitgliederversammlung im März 2016 wurde der derzeitige Vorstand gewählt.

Unsere Mitgestalter in Paraguay

Ohne das Engagement unserer Mitgestalter vor Ort könnten wir nichts erreichen. Sie betreuen die Patenkinder, begleiten die Projekte, kümmern sich um die Praktikanten und halten den Kontakt mit Deutschland. Sie senden monatlich detaillierte und lückenlose Berichte über den Mitteleinsatz, vom Spendeneingang bis zur Verwendung.